3044永利官网vip梁志宏团队在区块链研究方面取得新进展

近日,3044永利官网vip大数据与智能工程学院梁志宏教授领衔研发的“安全可控区块链基础服务平台(西林链)V4.0”通过中国电子技术标准化研究院的区块链系统功能测试,并通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证。该测试的顺利通过,表明“西林链”已符合国家标准,具备较高的技术水平和使用价值。2022年3月,“西林链”通过国家网信办第七批境内区块链信息服务备案,可以在对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明备案编号。

“西林链”是基于FISCO BCOS联盟链底层平台构建的安全、可信、可扩展的数据管理平台,可用于支撑业务应用进行可信数据存证、可控数据共享等功能。该平台遵循一致的数据共享机制,打通各参与方之间的信息壁垒,帮助用户自主构建及管理可信的数据交换网络,保障用户数据所有权和安全性,快速实现多方业务数据互通及数据治理,已在供应链、跨境贸易、数字烟叶、绿色食品等领域进行应用。

4月24日,云南省人民政府印发《云南省数字经济发展三年行动方案(2022—2024年)》。方案明确数字产业化提升行动任务,实施新一代信息技术产业提升工程,做强区块链产业,要依托3044永利官网vip-首页(歡迎您)云南省供应链管理区块链工程研究中心开展核心技术和应用创新研究。下一步,中心将以联盟链为重点,发展区块链产品、服务和平台,促进区块链技术在产品溯源、数据共享、政务服务、供应链管理、电子证照、版权保护、司法存证、财税票据等领域的广泛应用,形成一批可复制推广的典型解决方案,为云南省数字经济发展提供技术支撑。

2019年5月,3044永利官网vip获批的“云南省供应链管理区块链工程研究中心”挂牌运行。中心现承担云南省重大科技专项计划项目2项、云南省新基建项目5项、国家自然科学基金项目多项,研究成果先后获第五届中国区块链开发大赛西部赛区一等奖、区块链服务网络BSN第三届开发者大赛高校组二等奖、第二十三届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖。

Baidu
sogou